lundi 8 octobre 2012

l'attiéké est pauvre mais...


 Après une bonne discussion avec un nutritionniste voila le résume de notre entretient sur la consommation de
l'attiéké n'a pas beaucoup d'éléments nutritifs. pauvre en vitamine, en sels minéraux, il contient un peu moins de 2% de protéines. il faut donc, en guise de compensation, toujours l'accompagner de protéines que l'on trouve dans le poisson, la viande, et l’œuf. ce n'est pas tout, il faut aussi compenser avec des légumes tels que la tomate, des oignons, des carottes, du concombre crus ou cuits. tous ceux qui en mange régulièrement ( les accros laaa loool on est tous concernés) ont un transit intestinal long. ils sont souvent constipés parce que c'est un aliment dépourvu de celluloses, de fibres. je déconseille d'en consommer de façon  abusive, une fois par jour c'est largement suffisant, une fois par semaine c'est l’idéal. s'il faut songer à espacé la consommation, c'est parce que outre la constipation, l'organisme lui même n'aime pas la monotonie (tout comme l'espèce humaine). il est aussi bon de le manger à l'huile rouge car elle comporte des éléments qui agissent sur le tube digestif et sur le sang. elle comporte même des éléments qui agissent tels que les caroténoïdes qui sont des antioxydants dont l'un des rôles est de freiner certaines forme de cancer. tout le monde (moi, toi, vieux, jeune, blanc,noir, jaune) peut en manger, y compris les diabétiques parce que le taux de glucose, de sucre est très faible voire insignifiant. l'hypertendu peut également en manger, mais il faut qu'il y rajoute beaucoup de légumes et de l'ail aussi. et pour ce qui est du sommeil, l'attiéké contient un principe actif qui agit sur le système nerveux et facilite l'endormissement. mais il faut être prudent parce que tout est une question d'organisme. ce principe agit systématiquement chez certains, et chez d'autre, pas du tout

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